Печать
О новых нормативных актах

В связи с вступлением в действие с 04.02.2014г. Федерального закона от 03.02.2014г. №15-ФЗ, внесены изменения в Федеральные законы от 08.11.2007г. 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 08.11.2007г. №259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта».

В связи с внесёнными изменениями в указанные Федеральные законы, обращаем Ваше внимание на то, что:
Согласно пункту 3 части 3 статьи 31 Федерального закона 257-ФЗ, для получения специального разрешения на движения по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, требуется:
наличие уведомления о включении транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов, в Реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств и о присвоенной категории, а также о соответствии субъекта транспортной инфраструктуры или перевозчика требованиям в области транспортной безопасности.

Перевозчикам, осуществляющим перевозки пассажиров и грузов по уведомлениям:

Согласно части 8 статьи 19 Федерального закона 259-ФЗ, в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности дополнительно указывается о получении юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем уведомления о включении объекта транспортной инфраструктуры и (или) транспортного средства в Реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств и о присвоенной категории, а также о соответствии их работников, осуществляемой ими предпринимательской деятельности и предназначенных для использования в процессе осуществления ими предпринимательской деятельности территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, подобных объектов, транспортных средств требованиям по обеспечению транспортной безопасности.
Реестр специализированных организаций, которые аккредитованы на право проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, Реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств размещены на официальном сайте Федерального дорожного агентства (Росавтодор): www.rosavtodor.ru

 
Главная
Об управлении
Новостная лента
НПА
Деятельность
СФО
Обращения граждан
ДОПОГ
ТАХОГРАФИЯ
 
 

Информация

Праздники России