Белый дом подтвердил планы добиться санкций против «Северного потока-2» :: Экономика :: РБК

Это уже не первый раз, когда Перри говорит о возможных санкциях США в отношении «Северного потока-2». В ноябре прошлого года во время визита в Варшаву министр также отмечал, что подобные ограничения «были одним из вариантов, которые рассматривает президент». «Я не видел сигналов, что мы когда-либо сможем прийти к тому, чтобы поддержать «Северный поток-2», — подчеркивал глава ведомства (цитата по Reuters).

Экономика

Меркель оценила шансы Еврокомиссии остановить «Северный поток-2»

О существовании законопроекта о санкциях против строителей «Северного потока-2», ранее, 14 мая, со ссылкой на копию соответствующего документа писал журнал Foreign Policy. Документ, по его данным, был подготовлен американскими сенаторами. Он предполагал санкции в отношении компаний, участвующих в прокладке глубоководных трубопроводов для российских энергетических проектов (в том числе, «Северного потока-2»).

Политика

Оператор «Северного потока-2» ответил на угрозы США ввести санкции

На следующий день черновик сводного законопроекта о новых санкциях против России опубликовал комитет по финансовым услугам нижней палаты конгресса США. Один из пунктов этого документа предполагал включение в составленный американскими властями специальный черный список лиц (Specially Designated Nationals List, SDN) любого «энергетического проекта», находящегося за пределами Российской Федерации, в который российская госкомпания вложит через три месяца против вступления закона в силу не менее $5 млн. «Северный поток-2» тем временем планируется закончить до конца года, кроме того, из-под этих санкций предлагается вывести проекты, в которые Россия уже инвестировала.

США, некоторые страны Восточной Европы и прибалтийские республики выступают против строительства газопровода. «Северный поток-2», по их мнению, может предоставить России «еще один инструмент для политического давления». Прежде о том, что у этого проекта «высокий санкционный риск», также заявлял американский посол в Германии Ричард Гренелл.

В Кремле подобные высказывания связывали с попыткой американских властей заставить европейцев покупать более дорогой сжиженный газ из Соединенных Штатов.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google

Сайт разработан в Top-Bit.
Купить готовый сайт | Заказать сайт

Top