UC Rusal доложила акции. Rusal заложил по сделке репо 0,55% из пакета в «Норильском никеле» // Ведомости. Рынок акций, покупка и продажа акций, котировки акций, брокеры и брокерское обслуживание | Stocks.investfunds.ru

Алюминиевый холдинг UC Rusal заложил по сделке репо 0,55% из пакета в «Норильском никеле», говорится в годовом отчете UC Rusal за 2013 г. Теперь в залоге у банков 27,75% из 27,8% никелевой компании. В отчете говорится, что сделка репо состоялась 23 декабря 2013 г., были заложены акции и ADR «Норникеля» рыночной стоимостью $144 млн (вчера 0,55% акций на Лондонской бирже стоили $153 млн) по кредиту на $100 млн со сроком погашения через два года и ставкой трехмесячного LIBOR + 4,15% годовых. «Эти средства учитываются в общем денежном потоке, направляются на инвестиции, поддержание операционной деятельности», — сказал представитель UC Rusal. Банк-кредитор он не раскрыл.

Незаложенными остались еще 0,05% принадлежащих UC Rusal акций «Норникеля». Но под такой пакет можно получить лишь от $7,2 млн до $10,8 млн, подсчитал аналитик Rye, Man & Gor Securities Андрей Третельников. На конец 2013 г. чистый долг UC Rusal был $10,1 млрд, большая часть — кредиты в банках: Сбербанку?? UC Rusal должен $4,9 млрд, Газпромбанку — $660 млн. Еще $3,6 млрд компания должна будет отдать синдикату банков по предэкспортному PXF-кредиту. UC Rusal ведет переговоры с синдикатом банков о рефинансировании этого кредита, говорится в отчете компании. Сейчас кредиторы добровольно отказались требовать от UC Rusal вернуть деньги. Этот период (forbearance) закончится 7 июля 2014 г. или в день, когда будут согласованы новые условия по PXF-кредиту. Forbearance-период может прекратиться и 9 июня, если большинство кредиторов решит: перспектива того, что новые условия по PXF-кредиту будут приняты, неочевидна.

В прошлом году и начале этого UC Rusal помогли расплатиться с кредитами дивиденды «Норникеля» — $305 млн за девять месяцев 2013 г. Дивидендная политика «Норникеля» предусматривает возврат акционерам 50% EBITDA. За девять месяцев «Норникель» заплатил $1,1 млрд, а EBITDA компании — $4,19 млрд. Выходит, UC Rusal еще может претендовать на $277,4 млн. Менеджмент «Норникеля», впрочем, пока свои рекомендации по дивидендам за 2013 г. не дал.

Источник: investfunds.ru

Добавить комментарий

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google

Сайт разработан в Top-Bit.
Купить готовый сайт | Заказать сайт

Top