Лукашенко предложил «Уралкалию» определить дальнейшие пути сотрудничества // РИА Новости. Рынок акций, покупка и продажа акций, котировки акций, брокеры и брокерское обслуживание | Stocks.investfunds.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил «Уралкалию» определиться с возможными путями сотрудничества на перспективу.

«Самое главное — нам надо посоветоваться, как будем жить дальше, как будем действовать в перспективе», — сказал Лукашенко, которого цитирует белорусское государственное агентство Белта, в пятницу на встрече с одним из новых акционеров «Уралкалия», заместителем председателя совета директоров компании Дмитрием Мазепиным. «Сегодня мы уже убеждены, что от того, что произошло на калийном рынке, никто не выиграл как минимум. Мы так и предполагали в свое время», — сказал президент Белоруссии. Он заявил, что готов к обсуждению всех вопросов «абсолютно искренне, без всякой дипломатии».

«Уралкалий» в середине прошлого года сменил стратегию продаж и отказался от совместного экспорта с «Беларуськалием» через Белорусскую калийную компанию. Позже против тогдашнего гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера в Белоруссии было возбуждено уголовное дело. В конце 2013 года состав собственников «Уралкалия» поменялся: теперь его крупнейшими акционерами являются структуры Михаила Прохорова (27,09%, включая 21,75% акций у группы «Онэксим») и холдинг «Уралхим» Мазепина (20%).

«Надо сегодня определиться, как мы будем действовать дальше в интересах наших компаний и наших государств. Мы готовы к обсуждению этих вопросов. Некоторые наши принципиальные позиции вы знаете, мы их никогда не скрывали и не скрываем. Может быть, у вас будут какие-то предложения. Я думаю, что мы сможем откровенно поговорить, обменяться мнениями о ситуации вокруг нас, — особенно это фактор Украины и дестабилизация обстановки в западном регионе, — как это влияет, будет влиять на позиции, ваши и наши интересы в ближайшем будущем», — сказал белорусский лидер.

«Но главное, чтобы мы с вами все-таки в этой неразберихе и после нее вышли с наименьшими потерями, во-первых, а во-вторых, смогли бы получить от этого не постоянные убытки, а определенные дивиденды, потому что это бизнес, и естественно, он должен быть полезным вам и нашей компании, нашему государству», — добавил Лукашенко.

Гендиректор российского калийного гиганта Дмитрий Осипов на прошлой неделе заявлял, что «Уралкалий» пока не ведет переговоров о возобновлении сотрудничества с «Беларуськалием», однако открыт для любых выгодных предложений.

Источник: investfunds.ru

Добавить комментарий

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google

Сайт разработан в Top-Bit.
Купить готовый сайт | Заказать сайт

Top